Антифриз

Война и Смерть идут за мной -
Две
      неизменные подруги...
А я петлял от них по кругу,
Сжимая руль
                одной рукой.

Им так хотелось «на троих»
Из горлышка
                армейской фляги
Хлебнуть ядрёной крепкой браги
Смеясь,
          и сплёвывая жмых.

Нам на закуску будет соль
Поверх засохшей
                хлебной корки,
А вниз, из-под пробитой шторки
По каплям
                этилен-
                гликоль.


Рецензии