Остановись, постой, подумай...

Остановись, постой, подумай 

На образ дивный посмотри 

Заботы все свои земные 

Чудесным образом протри 

 

И раствориться всё, что было 

Тот груз, что сердце тяготил 

Всё потому, что ты вниманье 

Своё на образ обратил 

 

Так, светлый мир лучи нам шлёт 

Они незримы, но сильны 

А для того, чтоб их принять 

Твои стремления важны 

 

Какие мысли ты направишь 

Когда на образ взгляд падЁт 

Такой ответ тебе лучистый 

Из мира светлого придёт 

 

Ведь было сказано давно 

Что силой небеса берутся 

И пусть в стремление твоём 

Все мысли о земном сотрУтся 

 

А те, что к свету восходили 

Пусть в небеса путь продолжают 

И пусть, все светлые мирЫ 

Они в тебе отображают 

 

Вот образА нам для чего 

Чтоб, силой брали небеса 

И в мыслях к Свету восходили 

Туда, где дивная краса 

 

А потому, остановись 

Зачем куда-то торопиться 

Никто от смерти не уйдёт 

Умейте сердцем лишь молиться 

 

Не нужно храмов и церквей 

Дух в сердце, вечный пребывает 

Он, человек, тебя всегда 

С земли ко Свету призывает 

 

Не слышишь ты, а потому 

На образ дивный посмотри 

Заботы все свои земные 

Чудесным образом протри 

 

И раствориться всё, что было 

И вечность в сердце расцветёт 

И устремишся в небеса 

Где бесконечность тебя ждёт 

 

Так, ты сумеешь на земле 

Взять силой неба красоту 

И будучи здесь во плотИ 

Поднимешься на высоту 

 

Где бесконечные миры 

Ты обозреть с улыбкой сможешь 

И Духу Вечности себя 

На помощь верную предложишь 

 

Чтоб Светом, что в тебе горит 

Людей земных ты наполнял 

И тяготы и боль земную 

Без промедления принЯл 

 

Так жизнь изменишь ты свою 

И сердце Светом ты наполнишь 

И небеса возьмёшь ты силой 

Заветы Господа исполнишь 

 

И образ чистый в сердце будет 

Тот образ, что ты лицезрел 

Когда средь тягот и невзгод 

На подвиг светлый ты созрел.


Рецензии