Эта Музыка, сердце мне рвущая

Эта Музыка, сердце мне рвущая -
капли тумана - с злат листочков берёз
изумрудно искрясь
(славя Высь(!)
соскользая, звенят, отражаются -
в сизи росинки
моей боли: Вас

в этой Осени тихой (всё смолкло:
и травы, и птицы,  и ветер; 
облака и сияние звёзд) -

в этой Осени дикой: с тоскою надрывной,
заключённой в биении каждом:"Пусти!"

В этой Осени ласковой: с эхом: "Прими..."

и мольбою безмолвной: "Прости..."

я оставил...

Игра! Так маняще пьянила(!)
безучастное сердце - тщеславно(!)
монетою жгла!
И казнила!

Лишь Вас...

...Как волны-шептуньи колки(!):
"Без Любви жизнь...
Без Нежности...
Кто ты?

О, как ранена искренность!

Как хрупки, беззащитны...
её лепестки
в кандалах лицедеев!

Все солгали!
О, немилосердно!
Предрассветному Блюзу...

Страшны - Вы! И гибельны!
Вы - в лицемерьи!
Вы - в Безликости!
В рабской игре - на цепи!
В равнодушии!
Сердце - в осколках..."

...И бреду я один.
Изумрудно искрясь
догорают росинки...

Алле Пугачёвой, Лизе Галкиной


Рецензии