Воспоминание о грядущем лете

* * *
Вот дорожкою иду я полевою
рядом с тобою,
Вот и ты идёшь дорожкой полевою
рядом со мною.
Радуется день и радуется солнце,
видя нас, видя нас вместе,
Радуется пташка и над нами вьётся,
и поёт, и поёт песню!

Шёлковые травы по краям дорожки 
с нами шагают.
А на солнце дружно крохотульки-мошки 
вьются,  играют.
О, какое счастье, что с тобою  летом
мы в его, мы в его славе,
О, какое счастье громко петь об этом
мы с тобой, мы с тобой вправе!

Пусть дорожкою идти  нам полевою –
рядом два сердца,
Пусть о летнем солнце, что над головою, 
будет нам  петься!
Как своих любимых обнимай нас, лето, 
нам даря, нам даря радость,
Не спеши, о, время,-  благодати  этой
нам казать, нам казать краткость!
--------03.01.20 --------


Рецензии