Часы показывают вальс

А мне вдохновения и белой гуаши!
Шляпу, пальто и часы с ремешком из замши;
деревянную лестницу на старый чердак,
и в тишине чтобы только: «тик-так, тик-так-так».
И мне бы беседку под старою вишней,
чтобы в Крыму, под зеленью пышной,
смакуя лукумом, миндальным вином,
там дрожать – снаружи дождь проливной.
И на желтой звенящей машине под утро
лететь по дороге, завинченной круто
до самой вершины, до самого солнца,
где эти стихи и мотив этот льется.

В общем, мне икебану из августа,
гречишный мед.
Заверните, пожалуйста.


Рецензии