Керменшык

На рассвете завыли собаки,
Кони рвали свои удила.
Для убийства, не просто для драки,
Русских тьма в наши земли пришла.

Мы не ждали. Они обманули,
Что уходят в персидский поход,
Но свистят их свинцовые пули,
Каждый залп нам погибель несет.

И блистают штыки свежей кровью,
Звери режут детей, матерей...
Кто же камень теперь в изголовье
Нам положит, средь этих степей?

Упустили момент, упустили...
Нас рабы теперь режут смеясь...
Но покажем, что все еще в силе
И умрем, лишь позора боясь!

Мы - Ногай! Наши орды от века
Заставляли соседей дрожать.
Мы потомки небесного ветра,
И в последнем бою нам стоять

Всем. Подруги-волчицы помогут -
За их спинами дети дрожат.
Мы не ждем ниоткуда подмоги,
Пес Суворов устроил нам ад.

Бейтесь, бейтесь, ногаи, держитесь!
Вот уж солнце почти что зашло...
Лишь клинком и стрелою молитесь,
Чтобы нам в этот раз повезло.

Окружили с рассветом, втихую,
Но прорвемся сквозь эти полки.
На прощанье детей поцелуем,
Прошептав матерям: "Береги".

И пойдем с диким криком в атаку,
Вызывая отчаянный страх
У врагов, чьи мертвы аруаки,
Символ чей - уворованный знак.

Нас все меньше. Все давят и давят,
Прорывая заслоны... Стоим.
Потом, кровью глаза заливает,
Вместо чистого воздуха - дым.

Злая баба в столице болотной
Захотела земли родовой,
Но сверкают ногайские копья,
Пусть я ранен, но все-же живой!

Мы уйдем на Кавказ и к османам,
Сохранившие древний уклад,
Видя сны о родимой Кубани,
Мы вернемся. Вернемся назад...


Рецензии