Умный правдою живёт...

Кому нечего сказать, тот молчать не будет!*
Очень трудно Богом быть – не о чем мечтать…
кто не помнит ничего, тот и не забудет,
а тому, кто не терял – нечего искать!

Есть на свете дураки, каких свет не видывал –
только все они теперь выбились в «цари»…
их и Богу не пронять никакими силами,
потому, что в их «горшках» пусто изнутри!

Довели до тошноты нашу жизнь убогую,
что ни охнуть, ни вздохнуть праведной душе…
и опять «Небесный Полк» опоздал  с подмогою,
значит, нам самим теперь гнать «клопов»
                взашей!
Умный правдою живёт, мудрый ищет истину…
у бессовестных людей нет в душе Христа…
а бессмыслица порой прорастает смыслами,
и сражает красотой чья-то простота!

Выбирает каждый сам – долго жить иль
                счастливо…
привлекательность греха интересна всем…
если б было счастье к нам, как беда,
                участливо,
то и не было б у нас никаких проблем!


*Сергей Федин                02.01.20


Рецензии
Артур! Читаю и перечитываю стих!
Мудрость в каждой строчке!
С благодарностью сердечной, Раиса

Раиса Тростьянова   26.01.2020 14:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Раечка!!!
Как приятно созвучие мыслей!
Спасибо на добром слове.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   26.01.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.