Спор о стихах

 


В одно счастливое мгновение
Мне на глаза попалось мнение
О том,как пишутся стихи,-
Как будто плата за грехи.
Непросвещённому уму
Довольно трудно самому
В суждениях сложных разобраться
Пришла пора определяться.
Стереть любые заблуждения,
И высказать свои сомнения,
И преподать иным урок-
Наверное настал уж срок!

Проявим волеизъявление!
Когда пишу стихотворение
Я с радостью ловлю тот миг,
Который рифмою настиг.
Средь ночи иль средь бела дня
Та рифма мучает меня,
Вонзая острое копьё
В самосознание моё.
Мой стих-вся правда.Жизнь моя-
В нём рокот моря,шум дождя.
И я взываю:"О, эгрегор!
Бесценный дар ночного неба!
Подай мне радости мгновенье-
Ещё одно стихотворение!"

Вот так и пишутся стихи.
Кому-то плата за грехи...
А я с улыбкой на устах,
И яркой искоркой в глазах!


Рецензии
А что первично? Вдруг стихи?
Понаписал....потом в грехи!
Потом опять под водопад:
А ритмы с рифмами летят....
Отмылся от грехов вполне
И вновь греши, и вновь ОНЕ,
То бишь, стихи...А счастье где?
А счастье, дамочки, везде....

Марина Легеня   04.01.2020 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.