Путь

Не ты ее – она тебя спасает...
Ведь в напряженьи каждый вздох ее ловя,
Ты бесконечно Бога восхваляешь
За то, что Он хранит ее, любя.

Через нее живя, себя отринув,
Ты крест несешь, как Он и завещал,
И путь твой скорбен, чтобы ты постигнул
Все то, что никогда бы не познал...

Она – звезда твоя, смысл твоей жизни!
Ты для нее – весь мир, почти Творец!
Она ведет тебя тропой тернистой,
В конце которой нас Всевышний ждет Отец.

Точно как Данте ради Беатриче,
Прошедший Ад, Чистилище и Рай,
Ты белый Свет увидишь снега чище,
Что заполняет все пространство через край...

И он тебя накроет чистотою,
Насквозь пройдет и ты сольешься с Ним,
И в этот миг поймешь, что нету горя,
И не было... Ты больше не один!


Рецензии