Возлюбленная, пепел звёзд

Возлюбленная, пепел звёзд
на лепестках у мотыльков...
Они - как зеркала цветов!
Зима гонца выслала - стыло...
Уж тише, реже трель птенцов.
Заморосило...
Сентябрь.
"Вот как(?)- на затруднительном английском(!),
где: "Я... Люблю..." - переменить нельзя(!)...
...Иначе -
оговорки...
...Левкои, георгины, хризантемы -
печальная торжественность; пион -
высвобожденье(!) сокровенных,
неистовых и самоотреченных... чувств(!)
...И эта соль...
Все её Ноты - раскрываются(!), звучат!
И чудится: заведомо-крылаты...
и мы...
И ласточки: "Лишь часть... -
на телефонных проводах, -
фальшь не взмывает в Небеса!
Её - вихрь, вьюги,
Выси Верные сердца -
разят!"
...Сверкают угли,
костра,
в жемчужно-кружевной
(паучьи-углой)
нити... Радуги перо -
ручей лиловый - с резной
(примерившей манто -
бабочкой) - тенью: - уносит
с трепетной листвой
(под вещий гомон птиц) -
Воспоминание - об этом дне -
Возлюбленная! - для Любви страниц,
коснувшихся твоих ресниц...

В.В.Набокову  сердечно  А.Пугачёвой


Рецензии