последняя минута

Уходит год в наследие столетий,
Уже куранты гулкие стучат.
Он был хорошим – год приобретений,
Он был печален – датами утрат.
Куранты бьют, приумножая радость,
Куранты бьют, приумножая боль.
Одних - Наина уколола взглядом,
Другим – секрет поведала Ассоль.
Мечты опять, то вспыхнут, то погаснут,
Верша итог годичного пути -
Не всё осталось вопиющим гласом,
Но что-то есть и крылья обрести.
И с каждым разом всё сильнее верим,
Когда мгновеньем остаётся год,
Пред нами тотчас распахнутся двери
И наше счастье в комнату войдёт.
Да. Так и будет. Ну и пусть наивны,
Ну не всегда же тяготы и боль,
Не всё же время быть в плену Наины,
Мы будем ждать и верить, как Ассоль.


Рецензии