ласковый друг мой, ветер...

ласковый друг мой, ветер,
ты гладишь меня безответно,
безответно признания петы.

растворяющийся бесследно,
ветер прозрачный и теплый,
отчего ты поешь мне бедной,
раздувая горящую топку?

ты нежишь меня напрасно.
ты умеешь с любовью —
...мы слишком разные.

не гладь мои пряди медные,
не пой мне на ухо ночью...
я с любовью как быть не ведаю
и избегаю ее, как самое страшное
из чувств прочих.


Рецензии