февраль

Не навевай мне дивной сказки
Напевом вьюги, милый враль,
Былые дни, былые ласки
Во мне ты выстудил, февраль.
Всё облетело белым цветом,
Всё уплыло в далёкий путь.
Зачем печалиться об этом,
Когда былого не вернуть?
Не плачь в окне, товарищ добрый,
Любовь ушедшая – пуста,
Слова, увязшие в сугробах,
Не напоят теплом уста.
Что были жаркими когда-то
Уже не снятся. Милый враль,
Забытой сказкою не сватай,
Не возвращай меня в печаль.
Ужель тебе не надоело,
Или тебе не всё равно,
Что в сердце друга уцелело
И сколько в нём сохранено?
Тогда поплачь, кудесник добрый,
Не будем ссориться, мой друг.
Любовь ушла дорогой скорой
И не воротится. А вдруг?


Рецензии