570. А вершины

28.03.1988
А вершины нам опять не покоряются,
Мы спешим опять... ещё сильней стараемся.
И Спасенье заработать хотим силою,
Не надеясь, что Господь спасает милостью.

Жизнь движется, то вверх течением, то вниз,
Ошибки, словно тень среди белого дня.
Когда придёт конец всех суетных... каприз,
На суд придёт не скроется твоя душа.

Тебе с Небес Судья несёт печали... весть,
Не заработал ты на славы в жизни честь.
Горы упадут на тебя и города...
Огнём сгорит твоя грешащая земля.

Потому что злого нам не перечесть
И грехов озёра на земле без дна
И душа не слышит благодати весть
Пытается спастись... не видит конца.

А откроешь сердце, в сердце только мгла,
Не видит блага на спасение душа.
Заработать милость силою спешит,
Суетою бесполезною... грешит!
                W. Urban


Рецензии