Человечность питается раздумьями познать Цикл R

    Совместно с
графом Хвостовым А.Б.

               
                Чувство меры отделяет шутливость
                от шутовства...

Колокола будят воздух и чистят голову,
Даруют ритм пробуждения сонному городу;
Под благовест Богу вручаю — Богово,
Внимаю Слову светло, горячо, без повода...

Ручейки стекаются к выси звучного купола,
Родники — от холодного рвутся голода,
Благочестие кроет одинокие души-щупала,
И сочатся люди туда — за глаголами...

Отыграет чистильщик: дуновение святости,
Вновь на лица — щетина, бороды:
Зарастает утра лицо красноватое,
Погружаясь в пучину, как в толщу, под воду.


Рецензии