Закудыкино

За Кудыкиной горою
Правил славный царь Кудык.
Просыпался он с зарею,
Потому что так привык.
Утром делал он зарядку.
Делал честно, каждый день.
Ну привык он к распорядку,
Хоть порой бывало лень.
Дальше кушал он овсянку,
Кашу мудрых англичан.
Заражал своим примером
Горожан всех и сельчан.
Чтоб не брались спозаранку
За бутылку , да за пьянку.
А бежали чтобы сами
Кто на мат, кто на татами!
Далее пора пришла
Решать казенные дела.
В этом царстве ничего
Не решалось без него,
Так как средний персонал
Ни за что не отвечал.
Был чиновник так воспитан-
Хорошо лишь взятки брал.
В общем, ежли че сломалось,
Или лампу заменить,
Сколько масла ложить в кашу-
Все был должен царь решить.
Все решал он справедливо,
Только польза не видна.
В том болоте мелкотемья
Увязала вся страна!
Царь был занят день и ночь,
Ведь никто не мог помочь.
Кто умел, тот не хотел.
Кто хотел, тот не умел!
И никак не добирался
Бедный царь до важных дел!
От большой нагрузки той,
Царь стал чахлый и больной.
Население Кудык
Стало царский ждать кирдык.
Очень все царя жалели,
Ведь народ к нему привык.
От нагрузок и болезней,
От работы бесполезной
Стал Кудык наш вредноват
И другим царям не брат
И вокруг Кудык все страны,
Повылазив из нирваны
Стали денежки копить,
Чтобы пушек прикупить
А народ молчит, глазеет,
Что еще Кудык затеет.
Терпеливый там народ
Он Кудыка бережет.
Да и жизнь не так плоха.
Ну куда ж без Кудыка!

       03.01.20г.


Рецензии
Наш народ зело привык
Кудыку сулить кердык.
Вот придёт мудак Кудак
Заведёт всех в никуда.
Был с пятном уже один
Говорливый господин.

Стонет наша молодежь...
Ей на царство невтерпёж.
Сами, мол, уже с усами...
Пусть выходят на татами!

Владимир Мусатов 4   03.01.2020 11:41     Заявить о нарушении