Ибо их будет Царство Небесное

О, как мне нравятся люди, влекомые
Шёпотом Музы беспечной и дикой!
Люди с душой по-младенчески голою,
И с невесомой забвенья улыбкой!

Я преклоняюсь пред сердцем мечтающим,
Крайне ранимым, немыслимо хрупким,
Чувством преграды любые сметающим.
Тем, что даётся лишь избранным в руки!

Я восхвалять готов всех, кто чрез тернии
Рвётся к звезде, не боясь встретить гибель.
Всех, кто до смерти себе были верные,
Из-под чьих ног мир опору не выбил.

Я воспеваю глаза, что охвачены
Пламенем жизни — восьмым чудом света!
Знать бы, какая цена была плачена
Бога детьми, кем планета согрета.


Рецензии