Угоден - Неугоден...

Ну что ты так  бессовестно  заныл
Мол нет покоя - мама заболела
Всего лишь год и ты подлец завыл
Нервозно распыляясь - надоело

Да сколько можно , прихоти служить
Лежит себе , командуя парадом
А как-же Я , мне что теперь - не жить
Выкручиваясь жертвой - перед  адом

Я так устал ! Да ! Выбился из сил
Чего смешного , радуешься  горю
Ну что , держи ! Мне жаль тебя дебил
Я  не  пророк , но  многое  ускорю

Настанет день , расстанешься  с  бедой
Всплакнёшь слегка , наигранно страдая
И проронив , не внятное - постой
За упокой , гранённый возвышая

Настанут дни , взойдёт твоя звезда
Не звёздно , в полумраке прозябая
Томительной  свободой  -  до  суда
Чистилище годами приближая

Быть может сляжешь , как тогда она
Оставят силы , на  судьбу  ссылаясь
И вспомнятся , со  страхом времена
В желании , безвременно  прощаясь

Тосты , застолье -  пыль  и  суета
Каноны умерщвлённо воздыхают
Как за живых ! Где логика проста
Они ушли , и знать тебя - не знают ...


Рецензии