Доброе дело

       ДОБРОЕ ДЕЛО
Голодный заглядывает в рот
Тем, кто сегодня в ресторане
А там, обедает, деловой народ
А у голодного нет ни рубля в кармане.

Он смотрит на них через стекло
А в животе идёт война
И вдруг к нему девчонка подошла
И протянула руки и сказала: - «На».

На её крохотных ладошках
Лежал большой бисквитный торт
Она стояла в красивых босоножках
А рядом папа и огромный дог.

-«Бери, я тебя сегодня угощаю
Сегодня день рожденья у меня
А вот пятак, купишь себе чаю
Прощай и вспоминай, хоть иногда меня».

Человек с большим красивым тортом
Взглядом провожал людей
Мужчину, девочку с огромным догом
Ведь он не знал, этих никогда людей.

А девочка счастливая шагала
С папой по широкой мостовой
И девочка ещё тогда не знала
Что умрёт, холодною зимой.

Но она дело, сделала святое
Человека накормила в этот день
Пусть он узнает - что это такое
Счастливым быть, один хоть в жизни день.

У неё болезнь не излечима
Какой-то «РАК» её тихо убивал
-«И здесь бессильна наша медицина»-
С печалью доктор, родителям сказал...

Человек, сидит в своём подвале
Смотрит на огромный вкусный торт
А на торте надпись написали:
«Любимой Насте, счастья круглый год».


Рецензии