Деревня

Та, прошлого картина мне мила,
Что помню, знаю о деревне,
Дорога мимо церкви к ней вела,
А в вырытых прудах остались его тени.

Мне памятна и череда минувших дней,
Запах цветов черёмухи, и сочных трав,
Луг, речушка мелкая, лес чародей,
Вешний разлив, её непостоянный нрав.

Сады с дождями и туманы,
И нивы льна с сапфирными цветами,
И разнотравье, и ромашек золотых поляны,
И незабудки с синими очами.

Там церкви возводились на холмах,
И дальний путь вели на конной тяге,
Зимой по насту ездили в санях,
В тулупах, валенках, в сермяге.

Всё изменилось там давно,
Увы, нет к прошлому возврата,
Амбар и банька, и гумно,
И палисад, и таинство заката.

2020. Фото из интернета.


Рецензии