Чёрное пальто. Гордость. END

Ты в чёрном пальто разлетелся уж прахом,
И не так и красив оказался теперь.
Я не буду стесняться своих главных страхов,
Ведь ты самая меньшая из возможных потерь.

Я не буду писать больше стихотворения
О твоих волосах, что красиво лежали
На твоей голове, что пустое творение.
Ты умер, мой мальчик. Чувства сбежали.

И тебе не узнать, какого было прежде,
Когда я метался по разным углам.
Когда я желал только видеть в надежде
Твои три главных слова: "Никогда не предам".

Когда молча стоял на перроне пустом,
Когда люди вокруг были так многословны,
Что хотелось кричать, чтобы всё было сном,
Где мы будем опять н;жны и благосклонны.

Словно из мелодрам рисовали тебя,
Такой же дурак, такой же красивый.
Всё при себе, ничего для меня,
Гордый собой... Но, увы, не счастливый.

Я тебя не люблю. Ты хотел это слышать.
Но сейчас оно имеет хоть какое значение?
Ты так и не узнал, как сильно нужно любить,
Чтобы годами писать об этом стихотворения.


Рецензии