Отшельник

   

За семью горами, за семью долами
Жил один забытый всеми старичок.
Круглый год ходил он босыми ногами,
Никогда не вешал на двери замок.

Знал одну лишь фразу — "Господи, помилуй",
Пост держал исправно, 40 дней в году.
Никогда не трогал женщины любимой,
Может быть на счастье, может на беду.

Он  любил свободу, птиц любил послушать,
Каждый день встречая солнце на бугре.
С ветром подружился, тот играл и вьюжил
В дедовой шикарной белой бороде.

Знать, судьба такая у седого старца,
Чтобы жить, не ведать суеты мирской.
Навсегда с бездушным Городом расстаться
И в тайге дремучей обрести покой.

        На фото глава семьи Антипиных,  отшельников, сделанная фотографом Данилой Ткаченко.


Рецензии
Очень впечатлило. Красивое стихотворение. Почему-то вспомнился Порфирий Иванов. Спасибо.

Сергей Сивирин   05.01.2020 20:00     Заявить о нарушении
До сих пор в тайге живут отшельники : и одиночки и семьями. Кто-то уходит отличных проблем. Кто-то не согласен с тем образом жизни, которые навязывает нам современность.

Нина Белоусова 4   08.01.2020 11:43   Заявить о нарушении