У вечности...

У вечности на виду
Строку за строкой кладём,
А времечко-ветродуй
Пускает стихи на слом.

Гарантом не может быть
Ни качество, ни успех.
Пройти решето судьбы
Получится не у всех.

Стареют и мрут слова,
Другие, освоив высь,
Понятны едва-едва,
Одно неизменно - мысль.

Ничто ей - столетий пыль,
Издёвки, уколы зла,
Сквозь вопли людской толпы
Из вечности приплыла.

Оправа из новых слов,
Украшенная чуть-чуть
Заставит светиться вновь
Плывущую дальше суть.

             http://www.stihi.ru/2020/01/02/3729


Рецензии
Красиво получилось.
Спасибо за стихотворение, Зиночка!

Надежда Викторовна Сорокина   18.09.2022 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Шустренький   19.09.2022 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.