апрель

Вновь апрель разгулялся над Русью,
В реках с гулом ломается лёд.
Стонут в небе усталые гуси -
Клин высокий на Север плывёт.
Долог путь. Изнурительно тяжкий,
В непогоде туманится взгляд,
Но вожак, окрылённый однажды,
Знает – ждёт их родная земля.
Она там – на границе рассвета,
Она там – на границе снегов,
Для гнездовий заветное место -
Неуёмный из вечности зов.
Там весна только-только настала,
Злая стужа сменилась теплом,
Здесь гусиная стая рождалась
И крепчало к отлёту крыло.
Улетают, чтоб снова вернуться,
Прилетают, чтоб жизнь породить.
Невозможно с судьбой разминуться,
Если Родину крепко любить.


Рецензии