Мир для меня - обыденность простая

   .   .   .
Мир для меня -
обыденность простая
похожая
на детскую игру
в нее в песочнице
играют звезды
как колобок
по сказочной дороге
по небу катится
обычная луна
обычный ветер
так гремит по крыше
как старый барабанщик
в том оркестре
что свою музыку
уже сыграл
и вот  теперь
не знает что и делать -
греметь все время
просто так без смысла
или спокойно
взять и разойтись…

и жизнь мне
как соседка
по квартире
что все печет
на кухне пироги
но для своих детей
не для меня
ведь я чужой
и для нее далекий
обычный странник
по полям земли.


Рецензии