Путешествие Посейдона по морю- 2 вариант

Могучий бог морской стихии,
Правитель моря Посейдон
Одним желанием он может,
Устроить ураган и шторм.

Исчезнет сразу гладь морская,
Клокоча, поспешит вода,
И горе кораблям несчастным,
В пучине гибель суждена.

Огромны волны, словно, скалы,
В пучине сгинут моряки 
На дне найдут приют последний
И завершат земные дни.

Сурово небо, непроглядно,
Сокрыли тучи небеса,
Свирепый ветер, вспышки молний,
Разверзлось море вдруг тогда.

Владыку видим Посейдона,
В своей карете золотой,
Несется из морской пучины,
С любимой, молодой женой.

Тритоны рядом и дельфины
Несут карету кони вскачь,
Куда спешит морской владыка,
Никто из нас не может знать.

Трезубцем если снова стукнет,
Стихия будет затихать.
Исчезнут волны, снова воды,
Начнут вновь солнце отражать.


Рецензии