весна

Уже высвечивает контур
Над полем первая звезда,
Где поспешая к горизонту
Бежит за плугом борозда.
Мотор на полных оборотах,
Впрягая в дело триста сил
Наиважнейшую работу
В вечерних сумерках творил.
Здесь нива будет колоситься,
Чем так гордятся на селе
И не стеснялись поклониться
Вам, Господин – Насущный Хлеб.
И чести высшей не уроним,
Нам так по жизни суждено -
Молиться зёрнышку в ладони
В начале каждой посевной.
Бросает сеятель без вздоха
Зерно в распахнутую синь.
Казалось бы – зародыш, кроха,
А равноценен слову ЖИЗНЬ.


Рецензии