Мой капитан

По k/ф "Любовь и голуби"

Как разделить тебя с другой -
Без слёз в глаза твои вникая!
И не кричать: мой друг, постой,
Порой ночною провожая.

Как не слукавить, говоря:
До встречи, жду, пока, мой милый -
В самой же пламенем горят
Души раздавленной порывы.

Я пламя тихо укрощу,
Себе беду не накликая,
Я жду, всегда тебя прощу -
Ведь я давно уже большая!

По жизни приходилось плыть
То на плоту, то в утлой лодке.
Мы будем вместе: я и ты
Пусть будет с нами и молодка.

И руки твёрдые твои
Всегда из пропасти таскали.
Пусть не горят в глазах огни -
Они спокойны, без печали.

На корабле своей мечты
Мы бросим якорь у причала.
Мой капитан, прекрасен ты -
Я о таком всегда мечтала.
3 января 2020 года
Раиса Филина


Рецензии