Блаженый

Вот он - в засаленной  фуфайке,
Ушанка сбилася на бок,
Пропитый, горький и пропащий
Идет с работы мужичок.

Недобрый взгляд, шипенье злое
В фуфайку ветхую летит.
Идет, в ладони крепко стиснув
Пакетик с надписью "Магнит".

Идет, чему-то улыбаясь,
Про что? Никто не разберёт.
Консервы, хлеб, бутылка водки
В пакете. Завтра Новый год.


Рецензии