Она сегодня всех затмила

       Сегодня всех затмит одна,
       а завтра в тень уйдет она…
       (из оперетты «Сильва»)
                Имре Кальман

Она сегодня всех затмила
Своею вычурной красой, 
А через день ушла так мило,
Блеснувши жёлтою косой.

Была кокетливой не в меру,
Лицо под маской, как вуаль,
Но почему-то ей все верят,
В меня поверить ей едва ль.

И как-то солнце по-другому
Выходит из-за серых туч,
Как будто в новый светлый омут
Меня затягивает луч.

Из ряда первого спросил я,
(О чём в себе, сидя, носил):
«Зачем глазам, безмолвно, Сильва
Вы отдаёте столько сил?»

Сумев поймать её мгновенья
Из карнавальной суеты,
Я вышел из повиновенья,
Как детства юные мечты.

И размечтался, распылился,
Что чуть на сцену не взлетел.
И зала зритель удивился,
Как мало душ и много тел.

Она ответила улыбкой
И удалилась, словно мышь.
Вот так бывает в жизни зыбкой,
Когда о главном умолчишь.

Весёлый занавес завешен,
А через сутолоку дней
Смотрел по-новому на вещи,
Но думал всё-же и о ней.

 


Рецензии
Да, вы правы, искусство властвует над нашими душами даже в бОльшей степени, чем мы этого желаем, больше, чем это предполагаем... "Смотрел по-новому на вещи"....


Ольга Пономаренко 2   03.01.2020 09:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОЛЯ!!! С наступившим новым годом и наступающим, более великим праздником: РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Михаил Кохнович 2   03.01.2020 11:09   Заявить о нарушении
Спасибо! Павлодар ждет новых стихотворений о городе, о Ленпарке, об Иртыше.

Ольга Пономаренко 2   03.01.2020 11:13   Заявить о нарушении