Представление в банке

Зашёл как-то в банк заплатить за квартиру.
Людских два хвоста в нём - не длинных, но всё же...
Пристал к одному - все стоим по ранжиру.
Соседа  звонок телефонный тревожит.

Звонок от жены, видно: - Еду я, еду! -
Беседу поддерживать, ох, неприятно
Ещё молодому с супругой соседу.
Прошло пять минут. - Неужель непонятно,

Что все подозрения, Люсь, неуместны -
Стоит просто в пробке со мною автобус.
Я скоро приеду к тебе - честно-честно! -
И вместе мы снимем с котлет твоих пробу.

Проникшись сочувствием: - Так, пассажиры,
Платить за проезд собираемся, нет ли?
Зарплата кондуктора вовсе нежирна, -
Сбербанка клиент предлагает билеты.

Другой ему вторит: - У нас - проездные!
И третий: - Единый мной куплен намедни.
- Один не плативший остался я ныне! -
Супруг - в телефон. Тот звонок был последним.

Над происходящим смеялись все слёзно,
В себе открывая колодезь талантов.
Податься в артисты всем, что ли, - серьёзно! -
Чтоб Талии* чуть пододвинуть атлантов?

*Талия - муза комедии в греческой мифологии.


Рецензии