Подкожный мир озяб и плачет

Подкожный мир озяб и плачет,
Кровавый дождь все время льет;
Луна в окне всю ночь маячит,
Уснуть никак мне не дает.

Повсюду мысли: тяжко, грустно,
И подсознанье шепчет мне
О том, то рядом запах вкусный,
И я почти в счастливом сне,

Но тонкий сон ведет к кошмарам,
Животный ужас спит и ждет,
Когда его в домишке старом
Пытливый странник вдруг найдет.

Меня терзает ужас ночи,
Но я не чувствую его,
Лишь одиночество и клочья
Души… и больше ничего…

Луна тревожит, ночь все длится,
И мысль не кончится никак;
И снова чай, и мне не спится,
Повсюду ночь, холодный мрак…

Сон длинный, тяжкий, очень грустный,
И не сбежать там никуда…
И вдруг какой-то запах вкусный…
Настало утро… Красота…

05.05.12


Рецензии