рождённый в грозу

Когда я родился - гроза бушевала,
-Примета хорошая – молвила мать.
По-разному было. И счастье бывало,
И тяжесть невзгод не пришлось занимать.
Но я не в обиде. Судьбе не прикажешь
И я не сдавался событиям в плен.
Но прав был Конфуций, вернее не скажешь,
Не время для счастья - пора перемен.
Когда оголтело крушат обелиски,
Когда неподсуден разбойничий зуд,
Я искренне верил словам материнским,
Судьба улыбнётся рождённым в грозу.
Не зря же над миром, дышавший озоном,
Горел восхитительный радуги свет,
А тихая церковь малиновым звоном
Несла в поднебесье святой благовест.
Она и сегодня к заутрене звонит,
Идёшь, вспоминаешь, сгоняя слезу.
Как многое значит, как многого стоит
Двужильный характер рождённых в грозу.
Нам радостей мало и трудностей мало,
Но надо когда-то подняться с колен.
Такое случится, так мама сказала,
Не вечна на свете пора перемен.


Рецензии