Скучаю очень...

Иду по парку... Тишь вокруг...
Октябрь дождем помыл дорожки...
Сезон, где грусть - твой старый друг...
И зонт протягивал ладошку...

Опять печалит осень нас...
Бредут все месяцы по кругу...
Еще чуть-чуть... сгорит октябрь...
- Встречай, душа, мороз и вьюгу...

Осенних листьев сладкий дым
коснулся легким покрывалом
души моей... Согрел таким,
восторженных эмоций, шквалом!..

Тепло почувствовала я...
от волн, что расплескала память...
По юности соскучилась...
Была она когда-то с нами...

Там души красил всем рассвет!..
Таким все было настоящим....
- Друзей верней не сыщешь... нет!
И время было не летящим...

Коснулась лучиком любовь...
Так искренне встречали чувство!..
- Но почему ломали дров?!
Не видя в счастье столько плюсов...

Тропинки там судьбы моей...
Казалось, неба было мало!
Звал дальний край чужих морей...
- Свой берег я не забывала!..

Ушли... растаяли года...
- Но сердце жжет... в нем пламя, точно!..
Чего-то вспомню иногда...
Как будто сон... Скучаю очень...

*   *   *

Красиво в парке... Тишь вокруг...
Дождями вымыта дорожка......
Сезон, где грусть - твой старый друг...
И зонт держался за ладошку...

                3.01.2020 г.

Рисунок из инета.


Рецензии