Читая удивительные Гоголя рассказы

*источник вдохновения:
«Зимняя тишина» (Дим Свириденко)
http://www.stihi.ru/2018/12/18/6382

Читая удивительные Гоголя рассказы,
Мне видятся домишки, дым идёт трубой,
И месяц, звёзды светятся, как стразы,
Мы у камина греемся с тобой.

Листая дивное, как мистика, сказанье
"Ночь перед Рождеством", когда уж поздний час,
В предрождественские сельские гулянья
Иной раз чудеса случаются у нас.

В Рождественскую ночь сбываются события,
Что удивляют неизменно волшебством,
Исходят все они из древности традиций,
Что объяснимы лишь Создателем, Творцом.

На суженого девицам гаданье озаряет
Лицо возлюбленного, видят в зеркалах,
Кто видит Ангелов, что в Небесах летают,
Кто беса, копытами стучащего на чердаках.

В Рождественскую ночь приятно созерцать,
Как в небе ясном звёздочки мерцают,
Как месяц ярко светит, чтобы чудо увидать,
И каждый в ожидании дива предвкушает.

***
Рецензия Дим Свириденко:

Дивный праздник Рождество -
Чуда возрождение,
Вечной жизни торжество-
Божие творение!


Рецензии
Интересно, замечательно, Елена!

http://stihi.ru/2021/02/12/5194

Жюр22   12.02.2021 15:08     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо большое за рецензию! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   12.02.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.