Ах, это море. Отрывок

Ах, это море! Лижет ноги,
Не вылезая из берлоги.
Расслабит вас и тут шлепок!
Собьет в мгновенье в волны с ног.

Качает пенная волна:
-Я понести тебя вольна
Туда, где бегают "барашки".
Их всюду белые кудряшки.

На небо-зеркало, смотри:
Плывешь по небу словно ты.
На небе тоже есть "барашки"
И белые у них кудряшки.

Там, вдалеке на горизонте
Дадут тебе волшебный зонтик.
И к маме полетишь по небу
С барашком с беленьким прицепом.

-Я в шесть утра приду теперь:
Не запирают на ночь дверь.
А утром море тихо спит -
Дыханье бабочкой летит.

Легла к нему я под бочок:
На синем белый паучок.


Рецензии
Хорошие детские стихи о море!
Написаны с любовью!
Пусть август радует Вас!

Екатерина Жильцова   02.08.2021 17:33     Заявить о нарушении
Катя, спасибо за добрые слова и пожелания!!!

Лидия Федина   02.08.2021 17:52   Заявить о нарушении