Ночь над Атлантикой

Над Атлантикой плавно скользит темнокрылая ночь.
Нас, бескрайнего Крайнего Севера сына и дочь
Вдаль несет самолет. Из его небольшого окна
Вижу я, как глядит на меня золотая Луна.
О, царица ночей, ты украсила небо опять полнотою своей,
Сотни тайн о грядущем надежно храня от людей.
Я по небу ночному с безумною скоростью мчусь,
А в душе разлилось разноцветное множество чувств.
В голове ходит кругом несчетное множество дум.
Заполняют они вперемешку и сердце, и ум.
Я, смотря на Луну, попросила завесы поднять
И что ждет впереди хоть бы в общих чертах рассказать.
Но безмолвна была как всегда золотая Луна.
В свите туч, нарядившись в багрянец, исчезла она.
Лишь ответом остался мне теплый мерцающий свет,
Словно мудрости вечной дающий бесспорный совет:
Не гадай наперед, что в Пути приключится с тобой.
Много разных событий останутся там, за спиной.
Но в себе сбереги непременно сияющий свет,
Чтоб в Пути освещал он надежды спасительный след...

Мария Леонская. 12.2019-01.2020.


Рецензии