Опять от грусти я вздыхаю

Опять от грусти я вздыхаю,
И сердце воет от тоски,
Опять моя душа рыдает,
И чувства рвутся на куски:

Моя свобода потеряла
Свой смысл, сброшена вуаль,
Учитель… если бы я знала,
Как вырвать из души печаль,

И если бы не эта робость,
Я стала бы тогда сильней…
Но этот грим, и страх, и строгость, -
Меня бросают в пепел дней…

Я не могу освободиться
От мыслей, страха за слова,
За чувства.… Это мне не снится,
Но кажется, что я мертва…

Я потеряла в своих мыслях
Свое спокойствие и сон,
Погасло все, ушел и смысл,
Мой Люцифер… ушел и он…

И вновь не город, а руины,
Опять кровавый дождь здесь льет…
Луна, холодный ветер в спину…
И кто же здесь меня найдет?...

19.04.11


Рецензии