Январь торопит всех остановиться...

В Новый год обновляется мир,
Начинается новое время…
Тишина января сторожила всегда
Поступь Зимнего шага природы, её же напевы.

  В красоте новогодней поры:
  Суета, тонус, мгновение…
  Простота и радость святой детворы,
  Переходная ночь-она и есть изумление…

Волшебством зачаровано время в ночи,
Будто сдвинулись вехи земные,
От спокойного, тихого хода Земли
В чувствах благость, надежда, опора.

  Снежинки в свете фонарей,
  Как пыль из звёзд ярчайшего накала,
  Вокруг белым-бело от снежных дней,
  Мороза нет, но холода движение нарастает.

Не погасить Зиме Любовь в душе,
Она всё глубже, чаще озаряет
Лучами мира, радость дарит всем,
И держит так, что в холод согревает.

  Январь ведь первый, он сильнее всех,
  Удержит и завистливых, и стойких,
  В нём много строгости, и разум на добро,
  Пройдёшь с ним, если всё же пожалеешь…

Тех, кто слаб, и вдруг*покинут миром*,
А если ты ещё не видишь их,
Вернись, и снова посмотри…
Подумай, Его же в этом воля.

  Все блага открываются тогда,
  И вздох Вселенной счастьем обернётся,
  Секретов нет, все тайны у тебя…
  Распоряжаться можно, но только лишь на время.

Листает жизнь страницы бытия,
Январь торопит всех остановиться,
В холодном зимнем месяце едва
Возможно ль жить*как бы всегда*…рекомендуется уединиться.

  Душа очистится, и силы Духом укрепятся,
  Тогда ты будешь, словно херувим:
  Надёжным, светлым, тихим,
  Ему чуть-чуть подобным …может быть.

запись 02.01.2020
P/s Херувимы являются самыми близкими к Богу. В христианстве второй, следующий после серафимов, ангельский чин.
 


Рецензии