Зимняя сказка о снеге и дожде

Случилось диво в стародавние года -
У Матери-Природы дочка расцвела,
Зима-красавица и статна, и горда,
Пора пришла и замуж собралась.

И как положено у царственных особ,
Объявлен по стране блистательный турнир,
Нашёлся сразу женихов калейдоскоп
И тьма желающих взглянуть на этот пир.

Сражались эти женихи немало дней,
И только двое лишь до финиша дошли.
А кто из них добрей, умней, сильней?
Для них последнее задание нашли.

Два брата-претендента на руку Зимы,
Один - поток обильный, сильный Дождь,
Своей лавиной водной город может смыть,
Холодный, словно лёд, он вызывает дрожь.

Другой жених - слепящий белый Снег,
Приносят часто его сильные ветра,
Способен он согреть, но и засыпать всех,
На разные сюрпризы жизнь его щедра.

И вот соревнованья начались,
Укутать землю поручила им Зима,
Так чтоб растенья влагой напились,
И стало всем тепло в лихие времена.

Залил водой обильно землю Дождь,
Размыл дороги, лес, поля, холмы,
Кругом вода, моста не перейдёшь,
И грустно всем от этой кутерьмы.

Легко засыпал землю чистый Снег,
Укрыл неспешно рощи и дома,
Повсюду слышен дружный звонкий смех,
В домах тепло и разносолов аромат.

Так стал законным мужем Зимы Снег,
Они стараются быть вместе с этих пор,
Но сильный Дождь за эти годы не померк,
Пытаясь завести с Зимою разговор.

Не смог он позабыть красавицу, порой
Дождь вновь пытается напомнить о себе,
И вдруг нежданно накрывает нас хандрой,
Когда зимой вода течёт с небес.

Кудесница Зима и белый чистый Снег
По миру шествуют вдвоём - вот чудеса!
Так продолжается давно из века в век,
И Новый год приветствует Зима-краса!


03.01.2020


Рецензии
Интересная, захватывающая история получилась. Я, как ребенок, зачиталась и не заметила, как стихотворение закончилось...
Удачи и полета мысли!

Элен Еремеева   12.03.2021 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Элен, очень приятно! Всегда рада вам!
С теплом,

Инга Владимирова   04.04.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.