синяя птица

Пробегают сквозь сон - поцелуи-объятия-лица,
милых образов жду, но рекламная пауза длится
за окном может снег, может пух продолжением кружится
силуэтом мечты за стеклом, вьётся синяя птица?
..рассмотреть не могу, тополя лунный свет приглушают
тишиной не привлечь, стрелки ходиков шумно болтают..
 Громкий топот копыт-каблуков, одинокий прохожий
он проходит по жизни своей, на мою-на меня не похожий
может где то и ждут, потерял или может быть встретил
подгоняет его суета,  разгулявшийся ветер..
..пробежался небритым лицом, огоньком подмигнул сигарете
ветерок с ароматом хвои и костров, светлой памяти пепел..
Вновь немое кино, продолжает сниматься и  снится
подхвачу и подкину в полёт свою синюю птицу…


Рецензии