Рай по-туристски или Итальянские мотивы

Туристо руссо весь при облико морале
Задумчиво сидит в музейном зале.
На "Рай" взирает кисти Тинторетто,
Не будем же судить его за это.

Другой отринул мысль о Колизее,
Ни капельки об этом не жалея,
Себе открыл врата такого рая
Лишь бутики в том Риме посещая,

Туристо руссо откровенно белый,
На пляже стать мечтает загорелым.
Музей и шоппинг дружно отвергая,
В еде и пляже ищет ключ от рая.

Туристо руссо коль не очень пьяный,
Стремится в Ватикан зачем-то рьяно.
И бьёт поклон там у могилы Папы,
Конечно, не снимая даже шляпы.

Любой турист наш -  он облико морале,
В Венеции, Хургаде иль в Анталье,
Не будет приставать он к местным дамам,
Не будучи без меры (в стельку) пьяным.

Здесь рай и для российского гурмана,
Тут честно все, тут просто, без обмана.
А пицца здесь настолько хороша,
Чуть съел и … стонет русская душа.

Пью их я итальянский Амаретто,
Ну как же не любить страну за это.
Вкусив на юге ихний «лимончелло»,
На пять минут я покидаю тело.

Не ел в Италии я ихние спагетти,
Ну не люблю ни русские, ни эти.
А может зря не пробовал на вкус?
Зря пил вино, а не обычный ДЖУС?

Но больше всех люблю на свете,
То, что по вкусу даже детям:
Мороженое с вкусом шоколада!
Мне как гурману большего не надо.

Зря трачу свой гурманский пыл:
Икры я черной вкус забыл,
Та вновь придет к нам из Китая,
Сомнений нет, я это твердо знаю.

Начато 29 августа в Милане в музее "Пинакотека Брера" и закончено не позднее 13 января 2013 года. 


Рецензии
Хорошее стихотворение получилось, все узнаваемо и зримо. Больше путешествий хороших и разных поэту!
С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   31.01.2020 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.