Я встретил зарю

Я встретил зарю светлой ночью в июне.
Полоской, где север,
не смело прорезался день.
И странная тишь, ни сигнала, ни звука,
Ни лая собак
из погруженных в сон деревень.

И я  отрешен, как  в космическом мире,
Один словно перст и не знаю границ.
А небо светлеет. Полоска всё шире.
И вот засыпаю,
под щебет проснувшихся птиц.

Лето. 1995 г


Рецензии