Призрак и ветер

Здорово, брат! Поди, не помнишь,
Как звать меня? Забыл ведь, да?
Смотри, в темнице-то усохнешь
Без света, счастья и тепла.

А я? Ну что же, все нормально,
Моя жизнь счастлива, поверь;
Ведь я – я странник, путь мой дальний,
Хотя я монстр, изверг, зверь.

Красиво, правда? В чем же дело?
На волю, братец, захотел?
Прости, но за чертой предела
Нет ничего…. Кто посмотрел,

Да, да, туда, за грань рассудка,
Тот будет вечно… вечно жить;
Не правда ли, все в мире – шутка?
А ты бы с миром мог дружить?

Не знаешь? … Что же, до свиданья,
Прости, но мне пора идти…
Так, призрак с ветром нес сказанья,
Он – призрак – все еще в пути…

01.01.08


Рецензии