Растраченное

Вот чистый лист.
Единственная правда,
Которую я трачу на глазах.
И если я в убийстве виновата,
То наказанье -
в собственных  стихах,
Где мысль любуется
своей растратой.

2020



***
Когда смотрю на муравья,
я тоже муравейка.
Иного пола, но живя
нутром не-человека.

А за нутром летит душа
и догоняет Бога.
Как вольно Богу в малышах -
и скомкано в высоких...

2023


Рецензии