Сегодня праздник

Сегодня праздник – очень странный,
Не понимаю смысл его;
А, может быть, я гость незваный,
Отрава, зелье… всё равно…

Я – лишний зверь в квартале тихом,
Я – полуночной тьмы кошмар;
А вы? Вчера вы жили тихо?
Печально… Все сгубил пожар…

Да.… Быть изгоем очень трудно,
Но тяжелее быть с толпой:
Она мертва, безлика, нудна,
И голос топчет молодой…

Как только праздник – смерть и горе,
Не скоморох я, а палач…
Вдали синело тихо море,
И раздавался неба плач…

12.02.08


Рецензии