С надеждой 2

   Часть 2

Земля, как известно, вертится.
На почту пришло известие,
Что очень хочется встретиться
В знакомом любимом месте.

Увы, не поспоришь со временем.
Опять повстречались подруги.
С радостью, удивлением
Едва узнали друг друга.

"Жизнь хорошо сложилась,-
Сказала одна из них.-
Вполне всё получилось,
Не как у многих других.

Страдала, долго не видела
В жизни своё место.
Господь привёл в обитель,
Стала его невестой.

Не боюсь ни погрома, ни грома.
Душа в покое и радости.
Я у себя дома
Живу в красоте и благости".

"Жизнь хорошо сложилась,-
В ответ сказала другая.-
Сама на себя удивилась,
Что оказалась такая.

Сначала душила обида,
Спокойной жизни не знала.
Не подавая вида,
В душе о мести мечтала.

Потом я его повстречала
И возродилась вновь.
Только теперь осознала,
Что такое - любовь".

"Жизнь хорошо сложилась,-
Дальше продолжила третья.-
Я стала, так уж случилось,
Самой счастливой на свете.

Сначала очень страдала,
Но горе и боль превозмочь
Мне всегда помогало
То, что есть сын и дочь.

Теперь уже есть и внуки,
Много забот и потехи,
Мне не до грусти и скуки,
Радуют их успехи".

Подруги помолчали.
Каждая жизнью довольна,
Хотя о другом мечтали,
Всё получилось невольно.

Мы на судьбу пеняем,
Часто не видим значимого.
Ропщем, страдаем, не знаем,
Что для нас предназначено.


Рецензии
Ольга, замечательные Ваши стихи! Мне очень понравились, искренне! Пётр.

Пётр Белов 2   11.01.2020 07:41     Заявить о нарушении