Целительная музыка колоколов

Жизнь народа – в русских сказках,
А молитва – в ярких красках,
На иконах золотых
Лики – образа Святых.

Храм, собор, их купол главный –
В них молитва вся из камня.
Колокол ударил чаще –
Вот молитва, но звучащая.

Звук для русского, для слуха
Верующего слышит ухо.
И находит много пользы
В инструменте, что из бронзы.

Православный человек
Выбрал для себя навек:
Коль звенят колокола,
Русь Великая жива!

Богу человек молился,
С звоном бронзовым родился.
Колокол звучал – «стонал»,
Православный умирал.

Колокольня в храм зовёт,
Колокол звонит – «поёт».
Иногда душа страдает,
В храме силы обретает.

Здесь порой осознаёт,
Для кого, зачем живёт?
На вопрос ответ находит,
И отчаяние уходит.

Зачастую наблюдали:
Звоны людям помогали.
Колокол вдруг зазвучал,
И насильник убежал.

Человек в тоске ужасной
Решил сгинуть понапрасну.
Как всегда, звонарь успел,
И «бедняга» вдруг прозрел.

Звон волшебный слух ласкает
И к тому же исцеляет.
Он от хворей и болезней,
Нет мелодии полезней.

Когда колокол играет,
Звуки в душу проникают.
Радость место там находит,
И депрессия уходит.

А энергия идёт,
Что к добру, любви зовёт.
Воздух рядом очищает,
Всё пространство наполняет.

Все считают, что звонарь,
Подмечали так и встарь,
Силу крепкую имеет
И простудой не болеет.

Люди раньше понимали:
Колокольни помогали!
Негатив весь разгоняли,
Эпидемий здесь не знали.

Звук спускается с небес,
Над округой ставит крест,
Будто купол звуковой
По – над Русскою землёй.

Жизнь Великих мудрецов
Без болезней, без грехов.
И нет значимей их слов,
Тех Святых Прапраотцов:

«Как мелодия играет,
Тело будто «омывает».
Звуки душу очищают
И здоровьем наполняют».

2 января 2020 года

Фото с сайта https://yandex.ru


Рецензии