Боль

Боль на лице оставляет след,
когда с ней вместе провожаешь закат, встречаешь рассвет.
Говорят: «болезненное лицо», «больной взгляд», «больной вид»...
отраженным огнём высвечивается она, когда горит.
Боль пронзает тело, пронзает душу, пронзает мозг;
её тени пляшут при приёме обезболивающих доз.
Жизнь превращается в невыносимый и бесконечный кошмар.
Наглеет страх - требует прав.
Остальные чувства уходят на задний план;
даже чувство боли от духовных... душевных ран.
Она мешает думать, мешает делать и говорить;
с нею над ней невозможно летать-парить.
От неё избавляет сон на время, смерть - навсегда,
Не знаю, что лучше: жить с болью или смерти говорить: "Да!"
Каждый сам выбирает...
никто не имеет права - выбирать за других.
Те, кто не знал боли, могут говорить: "Псих!"
Те, кто знает, имеют право молчать.
А в общем... каждому перед Богом за всё потом... сейчас отвечать.


Рецензии
Зуб заболел -
Пошёл к врачу,
Принял таблетку
И всё - молчу.
Душа заныла,
Как раненый зверь,
Тихонько воет
Целый день.
А ночью
Подушку зубами рвёшь,
Просишь у Бога:
"Меня не тревожь".

Людмила Егорова 5   14.04.2022 19:35     Заявить о нарушении