Тебе это слово

В Твоё Рождество – на Кинбурн, где даже коровы
мечтательно смотрят на море с песчаных барханов
где ежедневные падают сразу оковы
где городские из мозга бегут тараканы
приходят сюда и волхвы, но в год високосный
даже без пива, но словом о промысле божьем
а за окном никого, лишь зеленые сосны
слава Тебе, за вечное здесь бездорожье
слава Тебе, что придумал это пространство
где ощущаешь Твое присутствие рядом
празднично где на душе, даже без пьянства
здесь не отравишься цивилизации ядом
слава Тебе, за питье и немножечко сыра
за то, что не все достается лисьим уродам
Господи – дай, на конец то, попросту мира
обычного мира для нас и соседних народов
дай нам немного ума и мудрости тоже
чтобы общались мы языком пониманья
чтобы не били за то, что не вышел рожей
чтобы вернулись домой те, кто в изгнанье
Тебе это слово дымком над моею крышей
Тебе на столе молоко и горсть чернослива
Господи, я же знаю – ты меня слышишь
сделай так, чтобы завтра проснуться счастливым!


Рецензии